Я долго, очень долго думала, с чего стоит начать этот пост. Но ответ оказался не так далеко, как я думала – моя жизнь – единственное, чем я располагаю на данный момент, единственное, что подчиняется мне целиком и полностью, и что зависит только от меня.
По странному стечению обстоятельств получилось так, что я не являюсь хозяйкой своей жизни – ей управляет огромное количество непонятных случайностей, происходящих рядом со мной. Я ни разу не принимала решения самостоятельно, а если и принимала, то выставляла это таким образом, что «ну, уж так получилось/пришлось/сложилось», но ведь это ненастоящие решения. Почему так происходит? Может, потому что если решение принимала не я, то и ответственность лежит не на мне. Самое время разобраться в своем мозгу, разложить всех тараканов по полочкам, или, короче говоря, сделать генеральную уборку – то, что я терпеть не могу.
Итак, начнем. Что я имею на данный момент? Отражение в зеркале, которое, в общем и целом, меня устраивает (за исключением некоторых недоработок, вроде ненакачанных ног, прыщиков, неудавшейся стрижки, длинного носа, огромной нижней челюсти, бочков, животика и… но это вещи неважные, окружающие называют их «комплексы»), голова на плечах с мозгами в ней и характер. Последнее – вещь странная.
То ли из-за комплекса неполноценности, то ли из-за неуверенности в себе или, бог весть из-за чего ещё, меня окружают проблемы, которые отступают только тогда, когда я, не соприкасаясь с внешним миром, забиваюсь в свою комнатушку и залажу в Интернет. Вообще-то, раньше я прекрасно обходилась без него, но с некоторых пор я засела в его сетях так прочно, что уже представить не могу своего существования без Интернета – часть меня определенно застряла в нем. Знаю, что вы сейчас подумаете: «А, очередная Интернет- зависимая, надо б подальше от таких держаться, вон как они свою жизнь коверкают». Но это не так! Интернет мне в какой-то мере помогает. Там проще разговаривать с людьми, общаться. Сейчас, благодаря Интернету, я знаю многих замечательных людей, с которыми изредка встречаюсь в реальности – нам интересно поболтать, рассказать друг другу о себе, обсудить что-нибудь, ну а я, в свою очередь, многих из них просто люблю – хотя бы за то, что они есть и они такие замечательные. Странно, но многие из них и сквозь экран компьютера разглядели мою не совсем уверенность в себе и странности характера.
Похоже, от себя не скрыться. И вот я, никуда не торопясь, ни от кого не убегая, сижу здесь и копаюсь в своем мозгу. Похоже на замкнутый круг, если честно (вспомните, с чего я начала).
Несмотря на то, что я сторонница утверждения «все люди равны», все люди, окружающие меня, делятся на две части – те, кто хуже меня, и с которыми мне не нравится общаться, и те, кто лучше меня – с ними общаться очень хочется, но, к сожалению, чаще всего не получается. Одна девчонка, которую я видела всего раз в жизни, но с которой с легкостью проболтала шесть часов, сказала мне «забей на все, полюби себя. Я себя когда-то полюбила, и с тех пор все наладилось». Я честно пытаюсь. Да, я люблю себя. Но что-то не налаживается моя жизнь… Мне не хватает общения, когда я одна, но в компании я чаще всего молчу. Порой бывают периоды, когда смысл сказанного до меня доходит с третьего раза. Я пытаюсь стать интересной людям, но по-моему, я сама не знаю в чем настоящая я.
Меня сорвало с неба,
меня сорвало с ветви,
и ветер тщетно ищет,
куда б меня закинуть,
ведь для него я лишь кленовый лист,
лишь кленовый лист,
лишь бродячий дождь,
лишь осенний год.
14 августа, очередная попытка разобраться в себе и завести новый дневник. А я изменилась))причем не хило так.
ЗЫ: а эту песню до сих пор слушаю - на телефоне, постоянно)